:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников


Вот и случилась моя сороковая страна! У Ани — 39-ая, у Даны — 17-ая, у Фила — 16-ая. Мы прошли и проехали немало по тропам захватывающей Португалии! И, как вы видите из названия, у каждой из троп с нами случался лаг. Лаг — это задержка в работе компьютерной программы. Так и мы постоянно «подзависали», наслаждаясь местом и размышляя, стоит ли двигаться дальше или стоит тут навеки поселиться. За две недели мы находили кров (арендуемый через airbnb по ходу путешествия) в шести разных локациях, и в каждой — абсолютно в каждой — нам хотелось остаться навсегда подольше. Тра раза мы так и поступили, выпав из первоначального графика и продлив ещё на ночь пребывания в Порту, Ароке и Назаре. В Синтре хотелось продлить еще на две ночи, но, увы, она была завершающей в маршруте.

А сама страна — о, что это за страна! Не страна, а праздник души и отрада сердца! Радость, веселье, искусство, история, архитектура, природа, океан, еда, питье, гостеприимство — там всего в избытке!

И в семье царила полная свобода, гармония и вольнодумство. Если кто-нибудь хотел смотреть достопримечательности, он вставал и говорил: «Ребята, я хочу смотреть достопримечательности». А все говорили: «Хорошо. Смотри достопримечательности. Мы тоже будем с тобой смотреть домтопримечательности». Если кто-нибудь хотел идти на океан, он вставал и говорил: «Ребята, я хочу идти на океан». А все говорили: «Хорошо. Иди на океан. Мы тоже пойдем с тобой на океан». Если кто-нибудь хотел пить портвейн, он вставал и говорил: «Ребята, я хочу пить портвейн». А все говорили: «Хорошо. Пей портвейн. Мы тоже будем с тобой пить портвейн».

Вот вам обзорный фотоальбом. Очень многое в него не впихнулось, и ладно.

Наш маршрут.

День 1–3 — Лиссабон.

День 3–6 — Порту.

День 7 (арендовали машину) — Брага, ночь в Ароке.

День 8–9 — Арока (геопарк).

День 10 — Коимбра, ночь в Назаре.

День 11 — Алкобаса, Обидуш, ночь в Назаре.

День 12–13 — Синтра и побережье.

День 14 — Лиссабон.

P.S. Огромное спасибо Гале - Gala Worm - за все советы, показанные места и проведенное вместе в Синтре, окрестностях и Лиссабоне время!!!

Read Full Article