:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников


Почти из всех регионов мира в Россию в 2017 году приехало больше организованных иностранных туристов, чем годом ранее, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туркомпаний.

"Главные опасения за исход сезона были связаны с проведением в России игр Кубка конфедераций, так как в это время выросли цены и на авиабилеты, и на размещение. Тем не менее, те туристы, кто не решился ехать в период соревнований, поехали позже, что удлинило сезон", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, туроператоры наблюдают рост на всех направлениях, в том числе, из стран Латинской Америки, где к России в целом хорошее отношение. "Дальнейший рост латиноамериканского потока сдерживается отсутствием прямых рейсов в Россию и, как следствие, неудобством перелета и его высокой стоимостью", — добавила она.

Выросло также число туристов из европейских стран – Франции, Испании, Нидерландов, Германии, Италии. Иранский сезон превзошел ожидания туроператоров. Выросло также число туристов из Китая. Как сообщалось ранее, за девять месяцев года Москву и Санкт-Петербург посетило на 30% больше организованных китайских туристов, чем годом ранее, их число достигло почти полумиллиона.

"Туроператоры рассчитывают на продолжение роста и наступающей зимой. Они предлагают своим партнерам российский новогодний и рождественский продукт как альтернативу поездкам в Европу, и спрос на эти предложения есть. Но от летнего сезона 2018 года многого не ждут. Катастрофически выросшие цены на размещение, отсутствие до сих пор информации о правилах посещения страны в период Чемпионата мира, а также о мерах безопасности внушают операторам серьезные опасения", — добавила И.Тюрина.

Впрочем, по ее словам, все это уже привычная для туристов практика стран-организаторов крупных международных соревнований.

По данным Росстата, в первом полугодии 2017 года турпоток из европейских стран в этом году прекратил снижаться и вновь начал расти. Так, из Германии приехали 238 тыс. человек, что на 5,3% больше, чем в прошлом году. На 4,6% вырос турпоток из Франции (90 тыс. человек). Помимо стран Европы, значительно вырос турпоток в Россию из Южной Кореи и Таиланда.

Read Full Article