:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников


По данным исследования, проведенного Испанской федерацией гостиничного дела и компанией Coca-Cola, на каждую тысячу жителей страны в среднем приходится 2,8 бара и кафе. Однако в двух населенных пунктах этот показатель намного выше и, что самое интересное, речь идет не о крупных туристических центрах, а о небольших селах, хотя они также в определенной степени зависимы от туризма.

Пальма первенства в этом плане принадлежит местечку Сальент-де-Гальего, что в провинции Уэска, неподалеку от границы с Францией. Здесь постоянно проживают 1486 человек и работает 23 бара и кафе, что в итоге дает цифру 15,7 на тысячу жителей. Однако, как утверждает глава администрации этого села, в действительности часть этих заведений открывается только на время отпускного сезона, и порой поиск места для того, чтобы перекусить и выпить чашечку кофе, становится непростой задачей.

С другой стороны, в период с декабря по апрель через Сальент-де-Гальего проезжает множество любителей горнолыжного спорта, направляющихся на станцию Формигаль-Пантикоса. В текущем году их число превысило 1,2 миллиона человек, и немалая часть отдыхающих обычно делает остановку в этом месте.

Второе место занимает село Комильяс на побережье Кантабрии, где на тысячу жителей при численности населения 2228 человек приходится 10 баров. В этом случае не последнюю роль играет наличие здесь студенческого кампуса Университета Кантабрии, а также близость к морю, ввиду чего сюда летом съезжаются жители окрестных городов.

Read Full Article