:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников


Гостеприимство Вильнюса этим летом достигло новых высот. Посещающих столицу Литвы туристов, количество которых с каждым годом увеличивается, вместе с волонтерами вильнюсского туризма будут встречать и четвероногие жители Вильнюса. Собаки вместе со своими хозяевами впервые стали участниками программы волонтеров вильнюсского туризма, которую осуществляет агентство городского туризма и развития бизнеса «Go Vilnius».

Десятая часть из более чем 200 зарегистрировавшихся волонтеров пожелала работать со своими четвероногими питомцами. Лабрадоры, Йоркширские терьеры, японские акиты, австралийские овчарки, бигли, мопсы, ретриверы, уиппеты и другие породы собак, в фирменных косынках, вместе со своими хозяевами готовы всё лето дежурить в Старом городе Вильнюса, встречать гостей города и оказывать помощь. Туристские волонтеры смогут пояснить, как найти необходимые места, рекомендовать посетить самые посещаемые туристами места или рассказать, чем можно заняться, ответить на интересующие вопросы.

Вильнюс – это уютный город, богатый своей историей, со своим уникальным охраняемым ЮНЕСКО Старым городом, активная жизнь которого и приемлемые цены привлекают все больше иностранцев его посетить. Число туристов, посещающих Вильнюс, растет с каждым годом, в прошлом году оно впервые превысило миллион. В целях того, чтобы гости города чувствовали себя как можно лучше, агентство «Go Vilnius» пригласило городскую общественность принять активное участие в приеме гостей, т.е. стать туристскими волонтерами.

Сегодня Вильнюс может предложить гостю города все больше возможностей: от классических музеев до современных художественных галерей и энергичной ночной жизни; от велосипедных прогулок по живописным маршрутам до путешествий на байдарках по протекающим по самому сердцу города рекам, а также полетов над городом на воздушных шарах; от ресторанов литовской и международной кухни до изысканных современных кафе и полюбившихся молодежи закусочных.

Волонтеры вильнюсского туризма помогут гостям не заблудиться в городе, не растеряться перед огромным выбором развлечений и найти в Вильнюсе самое подходящее для себя.

Read Full Article